Datenschutzerklärung

Lieber Websitenutzer/ Liebe Websitenutzerin,

im Folgenden erfahren Sie, wie und zu welchem Zweck ich als Einzelunternehmerin mit IarticleU oder Drittanbieter Ihre Daten erheben und verwenden.

Die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten ist mir sehr wichtig, deshalb erfolgt die Verwendung durch IarticleU streng nach den Vorgaben des  Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Die Erhebung Ihrer Daten, wie beispielsweise Ihres Namens und Ihrer E- Mail- Adresse für die gemeinsame Kommunikation, erfolgt stets freiwillig. Nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben.

Die Sicherheit Ihrer vertraulichen Daten, die Sie uns mit Ihrer Anfrage oder beim Zahlungsverkehr mitteilen, wird bei mir sehr hoch geschrieben, daher verwentet IarticleU eine SSL-Verschlüsselung. achten Sie auf das „s“ in der URL.

Dennoch möchte ich Sie auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinweisen, auf die auch ich keinen Einfluss habe. Unter Umständen kann durch Hackerangriffe von E-Mailkonten oder andere Sicherheitslücken in Ihrer persönlichen Firewall eine Erfassung Ihrer Daten durch Dritte erfolgen.

 

Auf Anfrage: Auskunft, Löschung oder Sperrung jederzeit möglich

Gerne erteile ich Ihnen jederzeit Auskunft darüber, welche Ihrer personenbezogenen Daten bei IarticleU gespeichert sind. Sie haben das Recht sich kostenfrei über die Herkunft, den Empfänger, sowie den Zweck der Datenerhebung und – verarbeitung zu informieren oder die Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personen bezogenen Daten zu verlangen. Davon ausgenommen sind jedoch jene Daten, die für die Geschäftsabwicklung notwendig sind und aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt werden müssen. Sollte die Archivierungspflicht greifen kann IarticleU eine Sperrung Ihrer Daten beantragen. Sollten Sie hierzu oder weitere Fragen haben, können Sie mich gerne unter den im Impressum hinterlegten Angaben kontaktieren.

 

Cookies

IarticleU verwendet auf seiner Webseite Cookies. Es handelt sich um kleine Textdateien, die die Darstellung der Website unterstützen und Ihre Navigation erleichtern. Sie werden von meinem Server aus auf Ihrem PC gespeichert. Außerdem erfassen Cookies Daten zu Ihrer IP- Adresse, Ihrem Browser, Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung. Diese Daten werden NICHT mit den personenbezogenen Daten verbunden und NICHT an Dritte weitergegeben. Cookies dienen als kleine Helferlinge und werden keinesfalls dazu benutzt Schaden- oder Spionageprogramme auf Ihren Rechner zu bringen. Ihnen steht frei die Website von IarticleU auch ohne den Einsatz von Cookies zu benutzen, allerdings könnten einiege Funktionen oder die Darstellung der Website eingeschränkt sein. Eine Deaktivierung können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers vornehmen. Um die Veränderungen vorzunehmen können Sie die Hilfefunktion Ihres Browsers nutzen.

 

Inhalte und Dienste von Drittanbietern

Im Angebot dieser Webseite sind auch Inhalte, Dienste und Leistungen von Drittanbietern enthalten. Sie dienen dazu die Inhalte der Website, ins Besondere des Blog von IarticleU mit Karten von Google-Maps, YouTube-Videos oder Grafikdarstellungen Dritter, sowie weiterer Links zu ergänzen. Wenn Sie meine Website nutzen und in Folge dessen auch Gebrauch machen von Links und Angeboten und Leistungen von dritter Seite, ist es diesen möglich Ihre IP- Adresse wahrzunehmen und zu speichern. Darauf kann IarticleU leider keinen Einfluss nehmen. Weil mir Ihr Vertrauen sehr am Herzen liegt und es schließlich die basis unserer Zusammenarbeit ist, bin ich darum bemüht nur solche Drittanbieter einzubeziehen, die IP-Adressen allein zur Auslieferung der Inhalte nutzen. Gegebenenfalls erfolgt die Speicherung  zu statistische Zwecken, sollte mir bekannt werden, dass eine Speicherung durch Drittanbieter erfolgt, werde ich Sie unverzüglich darauf hinweisen.

Nehmen Sie bitte Kenntnis von den unten stehenden spezifischen Datenschutzerklärungen von Drittanbietern und Dienstleistern, deren Service auf dieser Website genutzt wird.

 

Newsletter

Wenn Sie an regelmäßigen Informationen und Neuigkeiten zu den Dienstleistungen und Inhalten von IarticleU erhalten möchten, können Sie sich kostenfrei für Newsletter anmelden. Hierfür benötigen Sie eine aktuelle E-Mailadresse. Aus rechtlichen Gründen ist IarticleU dazu verpflichtet zu überprüfen, ob Sie der Inhaber dieser E- Mail- Adresse sind und den Newsletter abbonieren möchten. Ihre Datenangaben dienen dem Versand und dem Empfang des Newsletters. Ihre E-Mail- Adresse wird NICHT an Dritte weitergegeben. Sie können den Empfang des Newsletter jederzeit ohne Angabe von Gründen wiederrufen. Durch Klicken des „Abmelde-Link“ im Newsletter wird der Versand abbestellt und alle in dem Zusammenhang gespeicherten Daten werden gelöscht.

 

Widerspruch Werbe-E-Mails

Im Rahmen der gesetzlichen Impressumspflicht muss IarticleU seine Kontaktdaten veröffentlichen. Diese werden von dritten Personen teilweise zur Übersendung nicht erwünschter Werbung und Informationen genutzt. Ich widerspreche hiermit jeglicher von uns nicht ausdrücklich autorisierten Übersendung von Werbematerial aller Art. IarticleU behält sich ferner ausdrücklich rechtliche Schritte gegen die unerwünschte und unverlangte Zusendung von Werbematerial vor. Dies gilt insbesondere für sogenannte Spam-E-Mails, Spam-Briefe und Spam-Faxe. Ich weise darauf hin, dass die unautorisierte Übermittlung von Werbematerial sowohl wettbewerbsrechtliche, zivilrechtliche und strafrechtliche Tatbestände berühren kann. Speziell Spam-E-Mails und Spam-Faxe können zu hohen Schadensersatzforderungen führen, wenn sie den Geschäftsbetrieb durch Überfüllung von Postfächern oder Faxgeräten stören.

 

Verschlüsselter Zahlungsverkehr

IarticleU sichert Ihre Daten im Zahlungsverkehr. Deshalb nutzt diese Seite aus Sicherheitsgründen und zum Schutz Ihrer vertraulichen sowie persönlichen Inhalte bei der Übertragung im Zahlungsverkehr eine SSL-Verschlüsselung. Sie selbst können feststellen, ob die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist oder nicht. Sie erkennen den Einsatz der Verschlüsselung an der Adresszeile des Browsers. Nur wenn die reguläre Anzeige von „http://“ zu „https://“ wechselt, ist die Datenübertragung verschlüsselt. Die Browserzeile „https://“ zeigt den Einsatz der SSL-Verschlüsselung an, der Zahlungsverkehr erfolgt jetzt verschlüsselt. Mit der Aktivierung der SSL-Verschlüsselung wird es Dritten unmöglich, Ihre vertraulichen Daten mitzulesen. Übertragen Sie Ihre Daten deshalb nur bei aktivierter SSL-Verschlüsselung.

 

Facebook Plugin

Sie finden auf der Webseite von IarticleU Plugins des sozialen Netzwerks Facebook. Dessen Anbieter ist die Facebook Inc. Sie ist ansässig in den USA, California 94025, 1 Hacker Way, Menlo Park. Das FacebookLogo oder der „Like-Button“ („Gefällt mir“-Knopf) auf unserer Seite kennzeichnen die Facebook-Plugins für Sie erkennbar. Beachten Sie auch die Übersicht zu den Facebook-Plugins auf http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Bei Ihrem Besuch auf meiner Webseite stellt IarticleU über das Plugin direkt eine Verbindung mit dem Facebook-Server her. Sie sind dann über Ihren Browser dorthin geschaltet. Für Facebook ist damit die Information verbunden, dass Sie meine Webseite mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Mit einem Klick auf den Facebook „Like-Button“ verlinken Sie Inhalte unserer Webseite mit Ihrem Profil auf Facebook. Für Facebook wird der Besuch auf meiner Seite Ihrem Benutzerkonto zuordenbar. Dabei hat IarticleU keine Kenntnis darüber, welcher Art die Inhalte sind, die an Facebook übermittelt werden und wie Facebook diese nutzt. Erhalten Sie nähere Informationen zur Datenerhebung und Datennutzung in der Facebook-Datenschutzerklärung, die Sie unter http://de-de.facebook.com/policy.php finden. Sie können die Zuordnung Ihres Besuches auf unserer Seite mit Ihrem Facebook-Profil unterbinden, indem Sie sich einfach vorher aus Ihrem Facebook-Account ausloggen.

 

Google AdWords

IarticleU nutzt auf seiner Webseite mit Google AdWords ein Online-Werbeprogramm der Google Inc. Dabei wird auch das Conversion-Tracking eingesetzt. Mit diesem Tool setzt Google AdWords ein Cookie auf Ihrem PC, wenn Sie über eine Google-Werbeanzeige auf unsere Webseite kommen. Das Cookie hat nach 30 Tagen keine Gültigkeit mehr. Es dient keiner persönlichen Rückverfolgbarkeit. Besuchen Sie als Nutzer unsere Webseite und das Cookie arbeitet noch, wird für uns gemeinsam mit Google erkennbar, dass Sie auf die entsprechende Anzeige geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden. Dabei wird jedem Google AdWords-Kunden ein anderes Cookie zugewiesen. Cookies sind so nicht über die Webseiten der AdWords-Kunden nachverfolgbar. Mit den durch Conversion-Cookies eingeholten Daten werden Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden erstellt. IarticleU als Kunde erfährt so die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige reagiert haben und dann zu einer Webseite durchgeleitet wurden, die mit einem Conversion-Tracking-Tag versehen wurde. Wir erhalten bei diesem Vorgang keine Informationen, mit denen IarticleU Sie als Nutzer persönlich identifizieren könnte. Sollten Sie das Tracking-Verfahren ablehnen, lässt sich das Cookie des Google-Conversion-Trackings über Ihren Internet-Browser deaktivieren. Nutzen Sie gegebenenfalls die Hilfe-Funktion des Browsers für weitere Informationen. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen von Google erfahren Sie unter http://www.google.de/policies/privacy/.

 

Verwendung von Google Analytics

IarticleU nutzt auf seiner Webseite den Webanalysedienst Google Analytics von Google Inc. Dieser setzt Cookies ein. Dabei handelt es sich um Textdateien, die durch Speicherung auf Ihrem PC eine Analyse zu Ihrem Nutzerverhalten in Bezug auf diese Webseite erlauben. Die Cookies erzeugen Informationen, die an einen Google-Server übertragen werden. Diese Server befinden sich in der Regel in den USA, folgen aber Abkommen zur Nutzung des europäischen Wirtschaftsraumes und kürzen Ihre IP-Adresse vor Übermittlung in die Vereinigten Staaten. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse erst nach Übermittlung in die USA gekürzt. Google wertet die übermittelten Informationen aus und erbringt in diesem Kontext weitere Dienstleistungen für uns Webseitenbetreiber. Dabei wird die ermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Google-Services zusammengeführt. Über eine Änderung Ihrer Browsereinstellungen können Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner unterbinden. Damit können allerdings Darstellungs- und Funktionseinschränkungen bei der Nutzung dieser Webseite verbunden sein. Ein Browser-Plugin verhindert darüber hinaus die Erfassung sowie Nutzung der durch die Cookies erzeugten Daten. Sie können es unter folgendem Link herunterladen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Erfahren Sie mehr zu den Datenschutzbedingungen von Google und Google Analytics unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html oder unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Google Maps Plugin

IarticleU setzt auf seiner Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf dieser  Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Ich habe keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

 

Google+ Plugin

IarticleU nutzt auf seiner Webseite Funktionen von Google+. Das soziale Netzwerk wird von der Google Inc. angeboten, die in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View ansässig ist. Google+ ermöglicht Ihnen die globale Veröffentlichung von Inhalten über seine Schaltfläche. Ihnen werden außerdem personalisierte Inhalte von Google und Partneranbietern angeboten. Google speichert Ihre Bewertung (+1) zu Inhalten und Informationen von Webseiten, die Sie bei Vergabe von +1 angeklickt haben. Ihre Bewertung +1 kann mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in anderen Google-Services angezeigt werden. Google erfasst insgesamt Ihre 1+ Aktivitäten. Diese Erfassung dient der Optimierung und Personalisierung des Google-Angebots für Sie. Zur Benutzung der Google+ Plattform erstellen Sie unter einem von Ihnen gewählten Namen ein global sichtbares Profil. Der gewählte Name findet auch bei den anderen Google-Diensten Anwendung. Wer Ihre E-Mail-Adresse kennt, kann so zu Ihrem Google+ Profil gelangen. Google benutzt die erfassten Daten im Rahmen seiner Datenschutzbestimmungen unter anderem zur Erstellung von Statistiken, die zusammengefasst an Partnerfirmen weitergegeben oder anderweitig genutzt werden. Details zur Nutzung der Daten und die Datenschutzbestimmungen können unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ eingesehen werden. Unter dem Link finden sich auch Hinweise zur individuellen Einstellung des Datenschutzes auf Google+.

 

Instagram Plugin

IarticleU bindet auf seiner Webseite auch Funktionen des Online-Dienstes Instagram ein. Anbieter dieser Funktionen ist die Instagram Inc. Sie ist ansässig in den USA, CA 94025, 1601 Willow Road, Menlo Park. Der Instagram-Button ermöglicht Ihnen bei Besuch unserer Seiten eine Verlinkung mit Ihrem Instagram-Account, sofern Sie bei Instagram eingeloggt sind. Instagram erhält so die Informationen zu Ihrem Besuch auf unserer Webseite und kann diesen Besuch Ihrem Instagram-Profil zuweisen. Ich habe dabei weder vom Inhalt der übermittelten Informationen, noch von deren Nutzung durch Instagram Kenntnis. Sie finden weitere Informationen zur Datenerhebung und Datennutzung durch Instagram in der Instagram-Datenschutzerklärung unter http://instagram.com/about/legal/privacy/.

 

Twitter Plugin

IarticleU nutzt auf seiner Webseite auch Funktionen des Mikrobloggingdienstes Twitter. Betreiber von Twitter ist Twitter Inc. Die US-amerikanische Firma ist ansässig in den USA, San Francisco, CA 94103, 1355 Market St, Suite 900. Hauptfunktion von Twitter ist die „Tweet-Funktion“. Nutzen Sie diese über unsere Internetseite, findet eine Verknüpfung mit Ihrem Twitter-Account statt. Es kann zum Datenaustausch mit anderen Nutzern kommen und zur Übertragung von Daten an Twitter. Ich erhalte keine Kenntnis von dem Inhalt der an Twitter gesendeten Daten, noch werden wir über deren Nutzung in Kenntnis gesetzt. Informieren Sie sich zu diesen Fragen unter http://twitter.com/privacy. Dort finden Sie die ausführliche Datenschutzerklärung von Twitter. Weiterhin bietet Ihnen die Plattform die Möglichkeit, über http://twitter.com/account/settings Ihre Datenschutzeinstellungen selbst zu gestalten.

 

XING-Plugin

IarticleU nutzt auf seiner Webseite Funktionen von XING, einem Netzwerk, das insbesondere professionelle Kontakte seiner Mitglieder fördern möchte. Anbieter dieses Netzwerkes ist die XING AG. Sie ist ansässig in der Dammtorstraße 29-32 in 20354 Hamburg. Wird eine unserer Seiten abgerufen, die XING-Funktionen aufweist, entsteht eine Verbindung zu XING-Servern. Ich habe keine Kenntnis darüber, dass XING personenbezogene Daten speichert. XING wertet nach unserem Kenntnisstand keine IP-Adressen aus und speichert diese auch nicht. Wenn Sie weitere Informationen zum XING-Datenschutz erhalten möchten, können Sie die XING-Datenschutzerklärung mit dem Link https://www.xing.com/app/share?op=data_protection abrufen. Dort erfahren Sie auch mehr zum XING-Share-Button.

Diese Datenschutzerklärung wurde mit Hilfe von www.datenschutzexperte.de erstellt und eigens für Sie personalisiert.

Logo türkis

Kreative Texte für kluge Köpfe

write me button
Copyright 2017 iarticleu.com by Joanna Puzik Publications & Culturework
All rights reserved.